威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市科技局召开党史学习教育总结会议
发布日期: 2022-01-14  访问量:

1月14日上午,市科技局召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,以及中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,认真总结市科技局党史学习教育积极成效,对持续巩固拓展党史学习教育成果进行部署。市委党史学习教育第四巡回指导组组长江润保到会指导,局党组书记吴新财出席并作讲话,局领导班子成员、局党史学习教育领导小组成员、局属单位党政主要负责人、局机关全体干部职工参加会议。

吴新财深刻总结了市科技局党史学习教育取得的明显成效和经验启示。他指出,党史学习教育开展以来,局深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,精心组织实施,抓好学习教育,履行政治责任;创新方式方法,提升学习成效;做好宣讲宣传,营造浓厚氛围;开展实践活动,践行为民宗旨。全局党史学习教育推进有力有序,求实务实扎实,全体党员干部历史自觉自信大大增强,创造力凝聚力战斗力大大提升。回顾我局党史学习教育历程,收获了许多经验启示: 要在扎实深入“学党史”中增强政治定力,在入脑入心“悟思想”中汲取信仰力量,在改进作风“办实事”中勇于担当作为,在乘风破浪“开新局”中践行人民至上。

就巩固拓展党史学习教育成果,吴新财强调,一要坚定不移加强政治建设。把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持之以恒深化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持之以恒巩固深化党的十九届六中全会精神和党史学习教育成果。三要坚持不懈强化责任担当。紧扣我市重点产业以及数字经济发展需求,全力以赴扛起使命,强化责任担当,奋勇争先,努力在建设区域创新中心上实现更大突破。四要矢志不渝站稳人民立场。持续抓牢抓实“我为群众办实事”实践活动,在争当忠诚干净担当的“四有”干部上下功夫,不断提升科技管理工作水平。五要刀刃向内推进自我革命。抓好当前市委巡察和巡察整改“后半篇文章”,对巡察组交办的事项、发现的问题、提出的建议,要配合到位、诚恳接受、照单全收。同时,持续深化作风纪律专项整治,进一步强化干部职工纪律意识和规矩意识,弘扬爱岗敬业正能量。

(调研科 供稿)