威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委第二巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开
发布日期: 2021-12-16  访问量:

根据市委统一部署,2021年12月8日,市委第二巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长黄宜顺主持召开与市科技局党组书记吴新财的见面沟通会,传达了十二届市委第一轮巡察动员部署会精神,通报了巡察任务、工作安排和有关要求。会上,黄宜顺作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。吴新财主持会议并讲话。

市委第二巡察组副组长周学平、陈国伟及有关同志,市科技局领导班子成员出席会议;市科技局其他县级干部;市纪委市监委派驻市科技局纪检监察组干部;局属各单位、机关各科室主要负责人、巡察联络组成员参加会议。

黄宜顺强调,本轮巡察是十二届市委对市科技局党组开展的新一轮巡察。市科技局党组要进一步提高政治站位,更加充分、深刻地认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委工作要求上来,增强责任感、使命感,共同完成好市委交给的重大任务。市科技局在全市经济社会发展中处于重要位置,巡察组将坚持问题导向,紧盯“关键少数”,紧扣“三个聚焦”,围绕深化落实习近平总书记关于有关系统领域的重要指示要求,聚焦“十四五”开局起步的各项部署贯彻落实、“三新一高”决策部署贯彻落实、市委“五个新突破”主要任务落实等情况,重点关注党组的领导作用发挥、抓落实的工作责任履行、落实情况和效果等深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。市委巡察目的是帮助改进工作不足、促进事业发展。市科学技术局党组和党员领导干部要强化自觉接受监督意识,本着对党忠诚和对事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察组工作,严守政治纪律和政治规矩,确保巡察取得实效。

吴新财代表市科技局党组郑重表态,一是提高认识,坚决服从政治巡察。市科技局将提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚决服从巡察组的安排,全面落实好巡察工作要求,全力完成好这次巡察任务。二是积极配合,自觉接受巡察监督。坚持领导带头,当好自查自纠、改进提高的模范和表率,认真履行“一岗双责”。坚决服从安排,及时、完整地提供有关资料和撰写相关材料,认真完成巡察组交办的各项工作。秉持实事求是、客观真实、准确地提出意见和看法。三是紧盯问题,扎实做好整改落实。市科技局将对巡察组交办的事项、发现的问题、提出的建议,诚恳接受、照单全收,立行立改,把巡察“后半篇文章”落深落细落实,切实做到条条有结果、件件有着落、事事有回音。

市委巡察组将在市科技局工作45天左右。巡察期间设专门值班电话:18942207715;专门电子邮箱:ncswxcz3@163.com;邮政信箱:南昌市A106号信箱;举报信箱:红谷滩区新府路118号市政府大楼4楼南电梯口、红谷滩区会展路199号红谷大厦一楼西门。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2022年1月15日。根据巡视工作条例,市委巡察组主要受理反映市科技局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

(调研科 供稿)