威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市科技局党组理论学习中心组召开2021年第5次集中学习研讨会
发布日期: 2021-06-03  访问量:

5月28日下午,市科技局党组理论学习中心组召开2021年第5次集体学习,围绕“新民主主义革命时期历史”专题进行学习研讨,会议由局党组书记吴新财同志主持,局领导、局属单位党政负责人、局机关中层干部参加会议,党史学习教育市委第四巡回指导组副组长张霖列席会议。

局长李淑英传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》,党组成员、副局长李世玉传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,四级调研员袁荪安、原市技术市场管理办公室主任杜晓晖、科技评价与监督科科长舒沁莉、直属机关党委专职副书记王美发4位同志围绕“新民主主义革命时期历史”专题,结合思想和工作实际进行了交流发言。

会上,市委第四巡回指导组副组长张霖提出要求,在党史学习教育过程中要做到学悟结合、学研结合、学做结合。

吴新财指出,新民主主义革命的胜利,实现了民族独立和人民解放,无数革命英烈用鲜血和生命书写了奇迹般的奋斗历程。党史中孕育的思想力量指引我们坚定理想信念,要展现忠诚担当,赓续红色血脉,保持战略定力,把学习成果转化为干事创业的强大动力;党史中诞生的优良品格指挥我们推进事业发展,要厚植为民情怀,坚持实事求是,发扬艰苦奋斗,不断推进各项事业发展;党史中焕发的革命精神指导我们提升能力水平,要永葆斗争精神,推进自我革命,增强本领能力,为南昌彰显省会担当贡献科技力量。对于新民主主义革命时期历史蕴含的宝贵精神财富和经验智慧,我们必须做到学有所思、学有所悟、学有所获。

吴新财要求,一要精心谋划推进,把学习教育与上级部署要求关联起来。认真落实好中央、省委和市委有关党史学习教育的工作安排,抓深抓实学习教育中的每个规定动作和自选动作,严把学习内容关、进度关、质量关,重点抓好“四史”党组理论中心组学习、领导干部讲党课、“七一”建党节等各项活动,把学习教育抓扎实、抓出成效。二要强化统筹协调,使学习教育与抓好科技工作融合起来。聚焦打好“科技创新基础大提升”战役和年初确定的各项目标任务,对照完成时限,全力以赴推进各项工作,争分夺秒、苦干加巧干,奋力完成半年各项目标任务,真正做到党史学习教育和工作“两手抓、两不误、两促进”。三要切实办好实事,把学习教育与解决实际问题统一起来。扎实开展“我为群众办实事”活动,结合科技活动周的工作安排,开展好“下县区、入园区、进厂区”科技政策宣讲、科技服务小分队送科技下乡和科普活动;在企业走访调研过程中,既要立足眼前,解决群众和企业“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远,推进好科技创新各项改革,切实把反映的“问题清单”变成为企为民办事的“履职清单”,在科技服务中持续巩固党史学习教育成果。

(办公室 供稿)