威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
西湖区R&D经费投入摸排情况
发布日期: 2022-01-07  访问量:

一R&D工作近年概况。R&D是GDP的重要组成的重要指标之一,具体数据直接关系到我区GDP在全市乃至全省的排位。据摸底统计, 2019年,我区研发投入合计填报4.56亿元,实际审核数为1.78亿元,审核通过率大约为39%;2020年,研发投入合计填报4.14亿元,实际审核数为 2.08亿元,审核通过率为50%。

二工作开展总体情况。前期我委经统计局反馈,有155家企业符合R&D填报要求,涉及12个街道(镇)。通过摸排2021年R&D经费支出为6.37亿,涉及到34家企业。其中江西省建工集团有限公司预有限公司预有限公司预填报2亿,南昌水业集团预填报1.1亿。两家企业共占比48.7%,占比接近一半,是我区R&D经费支出的中流砥柱。

三下一步工作举措。1是继续加强摸排。对未上报R&D数据且有潜力的企业进行再摸排、再跟踪,形成培育库对来年以后后年数据梯次填报提供支撑。2是继续加强辅导。按照《辅导方案》,辅导组指导企业进行网上填报并做好服务,对今年R&D数据填报形成合力。

(西湖区发改委科技科 供稿)