威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
央媒聚焦经开:科技创新引领企业高质量发展
发布日期: 2021-12-29  访问量:

近日,中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》以《【赶考新时代】江西、福建加强创新链和产业链对接 全方位推进高质量发展》为题,聚焦南昌经开区认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,把创新发展作为高质量发展的第一动力,加强创新链和产业链对接,着力构建现代产业新格局。 

在江西南昌经济技术开发区智能光电产业园里,某企业新建成的LED背光源及配套导光板项目正式投产。

企业总经理宋荣华介绍说,新项目通过智能仓储物流、可视化生产管理等系列智能制造系统技术的集成,生产效率比传统生产线提升30%以上。产值大概在10到15个亿。现在公司也在升级转型,做新能源板块汽车车载系统显示。

该项目的投产,延伸了电子信息产业链条,壮大了电子信息产业体量,推动了经开区继续为电子信息产业保驾护航,积极主动扫清企业发展障碍,帮助在建项目克服难题的决心与动力。

电子信息产业是经开区的五大主导产业之一。近年来,经开区坚持把电子信息产业作为园区产业转型升级的突破口,积极谋划、主动出击、加快推进电子信息产业集聚发展。  

下一步,经开区将继续把准定位,突出重点,推进电子信息产业发展取得新突破。继续围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐,努力走出一条具有经开区特色的电子信息产业发展新路子。

(经开区创新发展局  供稿)