威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
把准“脉”,开“良方”!南昌高新区持续为企业搭建发展桥梁
发布日期: 2021-12-28  访问量:

12月21日,市委常委、区党工委书记王万征来到捷德(中国)科技有限公司和江西迅特通信技术公司走访调研,落实“一企一策、一企一方案、一企一专班”工作,为企业把脉,给企业开“良方”,着力解决企业难题,构建企业“全生命周期服务体系”。

捷德(中国)科技有限公司是跨国公司德国捷德在中国的总部,也是我省第一个跨国公司总部。该公司是一家涉及智能卡系列产品研发制造、虚拟运营商统一发卡解决方案和eSIM码号管理解决方案提供的高新技术企业,在业内创造了众多行业第一。来到捷德公司,王万征走进车间察看生产工艺流程,与企业负责人面对面交流。

“我们要深入研究捷德公司发展情况,帮助捷德突破目前遇到的瓶颈,将捷德的创新能力更快地激发出来,把创新业务做大做强。”

“我向你推荐一家企业,这家企业研发能力非常强、市场非常大,也是做数字金融的,与捷德可以有很多方面的合作,我们把它引进来,可以实现企业双赢。”

在座谈会上,捷德的发展引起了王万征的浓厚兴趣,在对捷德取得的成绩予以肯定的同时,他现场主动为企业牵线搭桥,谋划发展新思路。他强调,要进一步提升壮大研发力量,通过人才政策吸引高成本地区的高层次科技人才到高新区来,充实捷德(中国)总部的研发力量;要帮助企业抓住机遇,提升业务总量,扩宽新业务领域,提升企业产能,加快融入市场。

来到江西迅特通信,王万征深入了解了企业业态布局、核心技术产品等情况。江西迅特通信是一家专业致力于光通信领域光电模块产品的研发、生产、销售、服务的国家高新技术企业,长期聚焦为海内外电信运营商、设备商、数据中心等客户提供专业的产品解决方案,树立了国内运营商市场光模块和无源波分产品的第一品牌,是江西省种子独角兽企业和全国“专精特新”中小企业。王万征对企业的发展予以了充分肯定,他强调,企业要加大人才引进和技术研发力度,做好专利保护,进一步提升企业市场竞争力;要充分利用好资本市场,加快上市步伐,进一步做强做大;高新区将通过“三个一”工作法,为企业构建“全生命周期服务体系”,全力支持企业发展。

(高新科创局 供稿)