威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
2021年西湖区规模以上企业创新(研发)活动研发经费投入培训会
发布日期: 2021-12-29  访问量:

为高质量做好2021年度R&D经费投入工作,进一步提升服务水平,12月28日上午,我区召开2021年规模以上企业创新(研发)活动研发经费投入培训会。会议由区发改委党组书记、主任况学群主持,区委常委、常务副区长杨燊出席并做重要讲话,统计局、发改委、税务局、各街办以及全区30多家规模以上企业财务人员共计100余人参与此次培训会议。

会上,区发改委党组书记、主任况学群部署了2021年全区R&D统计工作安排。省科技厅信息研究所副所长高燕同志以及江西省项目申报财务评审专家库专家王爱萍同志就R&D研发经费投入填报统计工作做具体培训,对年科技年报和R&D的计算方法做了全面详实讲解,就科技核心概念和主要指标进行详细的解读;对企业一套表联网直报系统数据处理流程各环节依次认真地做了演示,并对数据审核要点进行了重点提示和说明。

区委常委、常务副区长杨燊同志作培训动员讲话;一、认清形势,提高认识,增强工作的责任感和使命感。要充分认识到R&D经费投入是衡量一个地区科技活动规模与强度的重要指标。为此,我们区委、区政府还出台了《西湖区科技创新基础大提升三年行动方案》,就是为了西湖区的科技工作能站上一个新的高度。二、突出重点,精准服务,增强工作的针对性和时效性。按照辅导方案的要求,组建辅导小组,对辖区内的规上企业摸排走访,重点是那些可填报但未填报R&D数据的企业,要上门一对一辅导,对能够立即解决的要积极解决,对企业一时解决不了的问题要从现在开始精准辅导帮助企业解决,为明年乃至后年做好铺垫。三、确立机制,形成合力,增强工作的统筹性和协同性。区发改委作为R&D填报工作的牵头部门,要继续加强统筹,主动协调好区统计局、区税务局两个R&D填报成员单位,共同做好填报管理和指导工作,并加大政策宣传力度,积极引导全区规上企业积极填报R&D。

(西湖区发改委科技科 供稿)