威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
为企业解困、谋发展!副省长罗小云调研小微企业发展情况
发布日期: 2021-12-28  访问量:

12月20日,副省长罗小云来到江西萤火虫微电子科技有限公司进行专题调研。他强调,要深入贯彻十九届六中全会、中央经济工作会、省第十五次党代会精神,系统地为企业提供政策支持,协助企业建立专业团队,培育和引导企业快速发展,为企业做好知识产权保护工作,着力解决小微企业创业发展难题,构建全生命周期服务体系,不断提升企业竞争力。

市委常委、区党工委书记王万征,省政府副秘书长杜章彪,省科技厅副厅长陈炜蓉,市科技局局长李淑英等参加调研。

江西萤火虫微电子是一家专注于集成电路设计领域及相关产品研发的高科技企业,主要致力于图形处理及显示渲染技术的芯片研发,公司的产品可广泛应用于图形处理相关应用,如电脑显卡、虚拟现实、机器视觉、游戏渲染等。罗小云来到萤火虫公司,详细了解企业发展情况,听取企业发展遇到的难题,并在现场协调解决。

调研中,罗小云指出,小微企业是经济社会发展中最具潜力的一类企业,其发展具有燎原之势,小微企业要做大做强,就要加强技术创新能力,让研发技术能够经得起市场检验。他强调,政府要着眼于企业全生命周期服务,加强对企业的培育和引导力度,加大科技研发投入,提升企业技术成果转化能力;要以龙头企业引领,带动一批相关产业链的小微企业发展,推动小微企业做大做强;要精准服务小微企业,以点带面,培育一批小微企业,在南昌高新区打造小微企业孵化和培育示范点。他要求,企业要加强市场竞争力,加速技术研发转化为产品应用,接受市场的检验和“洗礼”;要加强知识产权保护力度,加强技术团队培养,不断推进小微企业走向健康发展道路。

(高新科创局 供稿)