威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
【我为群众办实事】安义县科技工信局精心打造高企
发布日期: 2021-06-24  访问量:

建党100周年之际,为使我县高新技术企业的量质齐升,安义县科技工信局深学党史践实干,多措并举,扎实推进全县高新技术企业的培育申报工程。

一是摸底备案、超前谋划。2月伊始县科技工信局即对全县所有企业进行摸排,挖掘出有潜力的科技型企业进入培育库,悉心指导。二是高位推进、通力协作。为实现高企数量“破百翻番”的目标,作为牵头单位,请示县领导召开了2次高企认定推进工作调度会,各相关部门通力协作。三是资金支持,激发动力。对首次认定为国家高新技术企业一次性配套奖励30万元,2020年我县新增高企20家,县财政奖励资金共计 600万元,目前正在走拨付程序。四是深入企业,贴心服务。县科技工信局牵头,会同相关部门组成帮扶工作组,对我县2021年第一批拟申报高企的近30家培育企业进行点对点、面对面的政策宣讲和上门服务辅导。

在帮扶工作组的努力下,今年我县拟申报高企数达80余家,其中第一批申报企业达26家,是2020年全年申报数的92%,根据摸底备案我县今年第二批拟申报国家高新技术企业数近34家,还有20多家企业正在摸底培育辅导中。

(安义县科技工信局 供稿)