威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
南昌市科技特派员在进贤县民和镇举办(双季)水稻高产栽培技术培训班
发布日期: 2021-06-04  访问量:

为保障国家粮食安全,抓好水稻粮食生产工作,提高农户水稻种植水平、科技含量、稻谷产量,让农民全面掌握双季水稻高产栽培集成技术,充分发挥种粮大户在提高粮食产量中的技术示范引领作用。

2021年6月4日,南昌市科技特派员马成利用农民农闲季节,召集民和镇196户种粮大户到民和镇大会议室,举办双季稻高产栽培技术培训班。此次培训采取集中讲解双季水稻高产栽培集成技术与组织学员到民和镇常湖村,百亩(双季)水稻高产栽培技术示范点进行现场观摩与技术讲解,理论与实践相结合的培训方式。此次培训取得了良好的效果,深受农户好评。

后期,科技特派员将结合农民水稻生产关键农事季节,深入田间地头进行技术指导。目前,正是早稻禾苗分蘖盛期,科技特派员指导农户管好水晒好田,控制禾苗无效分蘖,减少不必要的养分消耗,提高禾苗有效穗。早稻禾苗即将进入抜节孕穗期,同时也是禾苗病虫害高发期,科技特派员指导农户加强早稻禾苗田间肥水管理,病虫害防治,减少病虫害损失,提高禾苗结实率与千粒重,争取早稻粮食高产,提高科技在农民粮食增产中的贡献率。

(进贤县科工信局 供稿)