威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
“百年回望,科技自立自强”送科技下乡活动
发布日期: 2021-05-31  访问量:

5月28日,安义县科技工信局组织科技特派员在本县鼎湖镇莲花村开展以“百年回望,科技自立自强”为主题的科技活动周活动。

活动中,工作人员向群众介绍了中国共产党领导下的科技发展历程:中国科技事业从一穷二白起步,以筚路蓝缕开拓,走出了一条中国特色科技创新之路,建国初期,在极其艰苦的条件下创造出“两弹一星”的奇迹,取得了青蒿素、人工合同牛胰岛素等重大成就。21世纪,国家科技事业发展进入快车道,党的十九届五中全会把科技创新提到了前所未有的高度,把支持创新摆在我国现代化建设全局中的核心地位。详细解读了《安义县科技创新基础大提升三年行动方案2021---2023年》和《南昌市人才10条》。同时发放了《猕猴桃栽培技术》、《南昌市人才10条》等共200余本科技资料。

科技特派员走进果树地,现场解惑答疑,在种植、施肥及管理技术上进行手把手指导。

此次活动,使广大群众深入了解了国家的科技发展决策、人才激励机制,掌握了相关农业作物种植技术,树立了科技自立自强的理念,营造了良好的科技创新氛围。

(安义科工局 供稿)