威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
南昌市委常委、组织部长李镇发一行深入青山湖区企业(百特生物)调研企业科技人才工作
发布日期: 2021-04-15  访问量:

4月12日上午,南昌市委常委、组织部长李镇发一行深入青山湖区企业南昌百特生物高新技术股份有限公司调研企业科技人才工作,青山湖区委副书记、区长袁一旦、区委常委、组织部长段宏勋等领导陪同调研。

首先,调研人员在该企业发展展示厅听取了董事长兼总裁练新廷就企业注重科技创新驱动、人才引进、建立院士工作站取得的创新成果等的详细汇报。特别是2018年成功引进以诺贝尔奖获得者、美国科学院院士乔治·斯穆特教授为核心的科学团队,获得了《南昌市院士工作站》称号,积极开展《干细胞与再生医学》等项目的研究。

李镇发部长对百特集团企业的发展历程,重视人才引进建设,取得科技成果,获得的多项荣誉表示高度认可。鼓励企业要坚持注重科技创新驱动、加强人才引进,打好高层次科技人才牌,不断研发出更多更好的新产品、新技术,推动企业高质量发展。

随后,李镇发一行还参观了百特集团·南大二附院的联合实验室和百特院士工作站科技创新成果——国内首创全自动智能细胞制备工作站,该设备全程不需人工干预,就可以实现细胞培养全自动观察、实现标准化细胞培养、实现细胞培养数字化。主要应用场景为国内外药企GMP实验室、生物企业、医疗美容机构、第三方独立检测检验机构、大型细胞种源库、大型医疗、科研、高校实验室等机构的全自动标准化细胞制备。

(青山湖区科工局 供稿)