威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
市人大常委会副主任罗剑云一行赴南昌县开展科技创新工作调研
发布日期: 2021-04-22  访问量:

根据市人大常委《听取和审议市人民政府关于我市科技创新发展情况报告的方案》有关要求,4月21日上午,市人大常委会副主任罗剑云率市人大教科文卫委主任委员周国繁、市科协主席邹玉萍、市科技局副局长江燕等一行12人组成调研组,赴南昌县高企、科研平台调研科技创新工作并召开座谈会。小蓝经开区管委会副主任周结华、县人大常委会副主任江振国、小蓝经开区经发局局长、县人大外侨民宗委副主任胡叶林、县科工局局长朱兵、县科工局副局长谌祖兵等陪同。

调研组一行先后考察了江西百胜智能科技股份有限公司和中科院纳米所南昌研究院,随后召开了科技创新工作调研座谈会。座谈会上,朱兵向调研组作县(区)科技创新发展工作情况汇报,中科院纳米所南昌研究院、江西智研院、百胜智能、飞尚科技、煌上煌集团依次发言,介绍了科技创新方面取得的成就及当前工作面临的主要问题和困难,提出当前人才满足不了创新研发的需要,部分产业发展水平承接不了优秀科研成果的转化,和调研组探讨了高校、科研机构和企业在科技成果转化方面的异同。罗剑云强调,市委市政府高度重视科技工作,面对当前规上企业研发不足的情况,希望企业根据市场需求不断改进产品提升竞争力,高校和科研机构强化纸面技术运用,提高科技成果转化率,促进全社会科研投入持续提升,做到经济高质量发展。

(南昌县科工局 供稿)