威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
红谷滩区科技创新基础大提升工作部署暨2021年创新型城市建设推进会召开
发布日期: 2021-04-16  访问量:

4月8日下午,红谷滩区召开科技创新基础大提升工作部署暨2021年创新型城区建设推进会。区委书记周亮出席会议并讲话,区委副书记、区长提名人选任海斌主持会议,区委常委、常务副区长刘光荣、副区长提名人选陈敏、区政协郑万清出席会议。

会上,书面传达2021年江西省科技工作会议精神,副区长提名人选陈敏对《红谷滩区科技创新基础大提升三年行动方案(2021-2023年)(征求意见稿)》进行解读。

周亮充分肯定了我区科技系统工作成绩和我区创新发展显著成效,深刻分析我区科技创新工作存在的短板。周亮在讲话中强调:

一是要统一思想、认清形势,坚定必胜信心决心。对标打造大南昌都市圈创新高地的奋斗目标,全区科技创新工作还面临不少痛点和难点,主要表现为“四个不够”:创新体系不够健全、平台支撑不够有力、人才聚集不够明显、科技经济融合不够紧密。

二是要锚定目标、精准发力,全力攻坚重点工作,推动全区科技创新基础大提升。要实现“五个大提升”:推动科创服务大提升、推动科创技术大提升、推动科创支撑大提升、推动科创主体大提升、推动科创体系大提升。

三是要强化担当、狠抓落实,务必取得更大实效。通过集中攻坚,快速推动平台能级提升、各类人才集聚、技术实现突破,使机制得到优化、体系更加完善。要着力加强组织领导,强化要素保障,凝聚工作合力,营造科技创新浓厚氛围。开展科技创新是推动红谷滩经济社会高质量跨越式发展的必然举措,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,紧盯建设全省“五个中心”和大南昌都市圈核心引领区奋斗目标,恪尽职守担使命、埋头苦干勇争先,坚决打好“科技创新基础大提升”战役。

任海斌指出:

一是对标时代使命,主动顺应科技创新发展大势,在科技创新上敢为人先、棋高一着、拔得头筹。做到三个“快人一步”。一要在思想认识上“快人一步”,二要在目标谋划上“快人一步”。三要在环境氛围上“快人一步”。

二是对标工作目标,积极打造科技创新发展高地,从“大力实施人才强区战略、建立科技型企业梯次培育体系、加快科技创新平台和载体建设、营造创新创业良好环境”四大方面,对全区创新发展进行谋划。

三是对标职责定位,努力提高科技创新发展水平。向书本学、向企业学、向专业学,学成“专家”;不断寻找机会、瞄准机会、把握机会,在科技创新中“抢地盘、占高地”,干成“投资家”;对内心往一处想、劲往一处使,凝聚起推动科技创新发展的动力。对外引进大企业、大项目、大平台、大人才,提供“店小二、保姆式、妈妈式”服务,融成“一家”

区委相关部门分管负责同志,区直相关单位,各镇(街道、管理处)主要负责同志参加会议。

(红谷滩区科工局 供稿)