威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 科技瞭望
俄罗斯开展油气田潜在储量评估研究工作
发布日期: 2021-04-13  访问量:
  来自俄科学院西伯利亚分院网站的报道,该分院石油天然气地质物理所通过岩样有机物含量的研究评估油田的油气生成能力,借助各种仪器采用综合方法根据岩样分析结果形成西伯利亚地区、北极地区油气田特性的信息汇总。相关信息发布在“西伯利亚科学”报上。
  在地球的演化过程中,地表有机物随地壳变迁埋于地下,在高温、高压的作用下形成石化产物,随后迁移聚集成油气田。此项研究可获得油气田以下重要地质信息:已生成的量,还可生成的量,现阶段的油藏储量,此项研究可给出准确的数量评估,通过数学模型换算成具体的储量。
  按照古典成矿理论,油气产生于有机物,通过岩样的有机物成分分析可确定油气的初始来源,而通过油气储藏区域的预测可降低开采作业的风险,这是油气地质物理领域的基础研究课题。