威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 局内动态
市科技成果转移转化中心组织参加2021年全市公民法律知识考试
发布日期: 2022-01-07  访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大及十九届中央历次全会精神。根据省、市普法办和市科技局相关要求,1月6日下午,市科技成果转移转化中心举行2021年全市公民法律知识考试。

此次考试以习近平法治思想、宪法、民法典、刑法、生物安全法、长江保护法、退役军人保障法、未成年人保护法、人民防空法、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、江西省乡村振兴促进条例、江西省保障农民工工资支付条例、江西省优化营商环境条例、南昌市生活垃圾分类管理条例等内容为主要考点。考试现场,中心职工自觉遵守考场纪律,仔细作答,认真完成答卷。

通过此次考试,进一步强化了中心法治宣传教育工作,坚持宪法至上,维护宪法权威。调动了中心职工学法的积极性和自觉性,达到了以考督学、以考促学、学以致用的效果。

(局法规科 市科技成果转移转化中心 供稿)