威斯尼斯人娱乐官方网址|首頁-Welcome!

您当前所在位置:首页 > 局内动态
我市2021年度前三季度技术合同登记数据位列第一
发布日期: 2021-10-18  访问量:

10月15日上午10时,2021年度全省技术市场工作推进会在樟树市举办。省科技厅一级巡视员赵金城,省科技厅成果处处长刘忠,各设区市科技局、赣江新区创新发展局分管领导及科室负责人共40余人参加了会议。我局党组成员、副局长江燕和成果科相关人员参加了此次会议。

首先,刘忠通报了2021年度前三季度全省技术合同登记情况以及“江西省网上常设技术市场”技术交易情况、后补助政策落实情况。我市2021年前三季度技术合同成交总金额为75.1亿元,占全省46.2%,网上技术市场交易额为1.5亿元,占全省53.6%,两项数据均位列全省第一。

其后,省信息所吴霞对江西省技术交易后补助政策今年新修订的内容以及网上具体操作流程进行了介绍。

江燕在交流发言中报告了我市技术市场建设方面的重点工作做法:一是严把关,落实处,认真兑现技术市场税收优惠政策;二是提能力,强保障,组织召开全市技术市场工作会议;三是着力提高技术市场从业人员业务素质,积极开展技术市场政策宣传及业务培训工作;四是转变工作作风,协助县区开展合同认定登记工作;五是落实人才新政,兑现科研人员奖励。同时分析了我市技术市场发展方面存在的问题,如专业持证上岗人员不够、市场活跃度不高、中介服务机构不多、专职技术转移经纪人较少等。以及下一步我市将继续重点推进的工作:一是出政策,出台《南昌市促进科技成果转移转化补助暂行办法》鼓励企业开展科技成果转移转化活动;二是抓队伍,请火炬中心专家为全市技术市场登记人员开展业务培训,提高队伍的专业性;三是强宣传,开展政策宣讲会,带政策进企业,提高企业认识度。

最后,赵金城对做好下一步的技术市场工作提出了要求:一是提高认识,各设区市科技局要重视技术市场工作,补齐短板,加快推进网上技术交易市场的建设;二是明确重点,以技术市场合同登记成交额与落实网上后补助政策为重点,做好技术市场工作;三是落实目标,技术合同登记已纳入年度考核指标中,各设区市科技部门要绷紧这根弦,确保圆满完成年度各项目标任务。

(成果科 供稿)